Diner dégustation annuel Vins du Jura du 11 Décembre 2015

Afin de terminer en beauté la dixième année de Vinéa, la thématique de notre diner annuel 2015 était "Les Vins du Jura".

Ce thème de dégustation réalisée en 2009 ayant été plébiscité par nos adhérents qui l'ont désignée 'Meilleure dégustation Vinéa' !

Le repas annuel 2015 s'est déroulé au restaurant L'ENTRE DEUX, 23 rue du Dronckaert à Roncq.






Avec un menu de fête.




La dégustation des vins rouges TROUSSEAU, POULSARD et PINOT NOIR a été réalisée autour de charcuteries.

Ces trois vins de cépages différents ont été appréciés en entrée apéritive avec une robe claire.
Le TROUSSEAU ayant un beau nez fruité et une longue bouche, le POULSARD étant plus sur la vanille (du fait du vieillissement en fûts ?).



La dégustation de crémant du Jura est ensuite accompagnée d'un excellent cake tiède aux poivrons.
Le crémant sélectionné, assez vineux et sucré a été particulièrement apprécié.



Le repas démarre ensuite avec un superbe foie gras poêlé, accompagné d'un excellent vin de paille 2011.






Puis un excellent suprême de volaille aux morilles accompagné d'un vin blanc d'Arbois.



Et une assiette de fromage agréablement accompagnée du célèbre vin jaune.




Le repas se termine avec un gâteau aux noix accompagné de Macvin rosé avant le Marc du Jura.




Une très belle soirée riche en découvertes que ce soit dans les assiettes ou dans les verre.

Et un grand Merci à Guy, le Chef de L'Entre Deux pour le plaisir gustatif de la soirée.


Un résumé des descriptions et conseils de dégustation de nos vins de la soirée.






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