Ce Vendredi à Comme à la Maison ce fut le repas annuel Vinea, dans une ambiance conviviale de fête.
Stéphanie de Déjeunons sur L'Herbe a animé et présenté les vins ainsi que les accords de cette soirée, toujours de façon professionnelle et pétillante.
Avec les amuse-bouche, un Champagne Lelarge Peugeot Bio a été dégusté.
Ce vin dont les raisons son cueillis à la sortie de la montage de Reims est issu d'un cépage pinot meunier, résistant au gel.
En entrée, choix d'un vin doux avec la crème brûlée au foie gras et figues pour contrebalancer le sucre du plat. Cela apporte de la fraîcheur au vin. Particularité ici capsule (comme pour la bière) et pas un bouchon en liège.
Un Pinot Gris d'Alsace 20212 de chez Pierre Frick.
Au nez caramel, mirabelle, miel, acacia
Avec le plat principal, a été proposé un vin rouge du domaine Lelarde Peugeot 2015.
Le pinot meunier en blanc a souvent des arômes de nectarine. Ici en rouge c'est le côté fruité qui est mis en accord avec la sauce aux mandarines de l'autruche.
Passage en fut pour assurer une oxydation=> Couleur tuilé, arômes de noix pruneau et cerise noire.
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