Nous tenons d'ailleurs à remercier très chaleureusement Frederic LEVEQUE, Directeur Commercial Jaboulet, Pascal FERRET, Agent Commercial Jaboulet ainsi que Frederic LEPROVOST de La Cave de Frederic à Tourcoing qui nous ont tous trois permis d'organiser cette soirée avec des vins d'exception d'une même maison.
Merci à eux également d'avoir été présents et d'avoir commenté les vins au fur et à mesure du déroulement du diner.
Le diner a d'ailleurs démarré par trois vins blancs en apéritif / dégustation :
* Saint-Péray, Les Sauvagères.
* Saint-Joseph, Le Grand Pompée.
* Condrieu, Les Cassines.
Avec les commentaires avisés de Pascal FERRET pour la dégustation.
Des vins aux belles accroches aubépine au nez et abricot (sec ou confit) notamment.
L'entrée a ensuite été servie, il s'agissait de Tartare de Saumon.
Deux vins ont accompagné ce plat:
* Crozes-Hermitage Blanc, Mules blanches.
* Crozes Hermitage Blanc, Domaine de Roure.
Le Président et le Trésorier de Vinéa au service.
Ainsi que Frederic LEVEQUE qui a commenté ces vins.
Une pierrade aux trois viandes (Filet - Pavé - Onglet), fines et goutues, a ensuite été mise en place avec en accompagnement 3 excellents vins rouges:
* Beaumes de Venise, Le Parados.
* Crozes-Hermitage, Domaine de Thalabert.
* Chateauneuf-du-Pape, Domaine de Terre Ferme.
Deux vins (un rouge et un blanc) sont ensuite proposés avec l'assiette de fromages affinés, dont notamment l'excellent Hermitage Rouge "La Chapelle".
* Hermitage Blanc, Le Chavalier de Sterimberg.
* Hermitage Rouge, La Chapelle.
Les crêpes Suzettes de Chef Dominique clôturent avec gourmandise le dîner
Un grand merci au Chef du 283, Dominique DETHEE pour la qualité de ce diner, à toute l'équipe du 283 ainsi qu'à la Maison Paul Jaboulet Ainé qui nous a permis d'organiser, avec La Cave de Frederic, ce diner dégustation.
Les dix vins dégustés pendant la soirée.
Et A Bientôt pour une prochaine dégustation Vinéa (la dégustation de vin n'est pas qu'un plaisir masculin, n'est-ce pas M. le Président !).
Vous trouverez ci-dessous les notes de dégustation des vins de la soirée.
Et un rappel du menu.
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