Diner Dégustation Vins du Roussillon à L'Entre Deux (Roncq) le 19 mai 2017

En cette fin de printemps et en attendant l'arrivée de la chaleur, nous avons préparé  un diner dégustation permettant d'accorder les vins du Roussillon avec de mets du sud de la France.

Cette soirée exceptionnelle a été préparée avec Frederic Leprovost, notre caviste de La Cave de Frederic à Tourcoing (311 Chaussée Denis Papin) ainsi que Guy Horn et son équipe du Restaurant L'Entre Deux à Roncq (23 rue du Dronckaert).




Les vins proposés ains que le menu sont présentés aux convives.



La dégustation démarre par une vieille mule 2015 pour s'ouvrir la bouche.



Puis l'entrée est servie par le Chef et son équipe.

Un excellent Rouget et son risotto maison.

Avec une très belle décoration d'assiette !



Les vins blanc prolongent la dégustation avec également le Rosé Miraflors.




Le repas se prolonge ensuite avec une superbe Cote de Veau grillée, cuisson lente.



Les vins rouges permettent d'apprécier cette belle assiette.




L'association a offert deux vins supplémentaires du Domaine Benastra.
Un vin Blanc "Cote du Roussillon Village" ainsi qu'un vin Rouge "Cote du Roussillon Village".

Une belle découverte du vigneron Joseph Paillé..




Le vin de la soirée aura été le superbe Clos de Fées 2011 de Hervé Bizeuil.

Un style plus classique que la Petite Sibérie du même domaine que nous avions dégusté il y a quelques années.
Un bel assemblage Syrah, Grenache, Carignan et Mourvèdre avec un élevage de 16 mois en barriques.



Avec le dessert, un Rivesalt Hors d'Age ambré est proposé, excellent accompagnement du Chocolat !




Un très beau diner dégustation en attendant le soleil et la chaleur si propices aux vins et aux plats du Roussillon !


Merci à Frederic Lepropost ainsi qu'à Guy Horn et son équipe de L'Entre Deux pour la soirée !


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